Слова...

Маришечка
Много есть слов на свете,
Ласковых, нежных и прочих,
Грубых, невежливых, лживых,
Босяцких, ну и не очень…
Словами в любви признаёмся,
И проклинаем словами,
Напутствуем на удачу
И «посылаем» - не к маме…
Словами, порой, обижаем
Словами стихи слагаем,
Пародии, фельетоны…
Пишем тоже словами.
Клянёмся и обещаем,
Ругаемся, спорим взахлёб,
Молитвы читаем словами,
На подвиги слово зовёт…
Хвалебные оды поём…
Радуемся и пошутим,
НекрОлог словами прочтём,
Словом и любим, и сгубим…

*******

Относитесь бережно к словам,
Думайте о том, что говорите…
Вылетит и упорхнёт, по проводам
И обратно… вы его не возвратите…
Сколько судеб разрушалось о слова
Много жизней слово погубило…
Прежде чем сказать, подумайте сто раз
Есть в них… разрушительная сила…