К чему порой сужу я скверно?.. -сам точно не знаю, о чём это-

Александр Иванов
К чему порой сужу я скверно?
Где тот венец и блик-фатал,
Который явственно и верно
Я в оной шкуре испытал?..

Мне что-то дадено от бога...
А что-то забрано в урок...
Но это ведь – моя дорога!?
И это – праведный пирог!

И где-то как по тыльным склонам
Ищу я здравой туги путь,
И влень не пользуюсь гондоном,*
И не пытаюсь отдохнуть...

Но лишь забрезжит жаром поле,
Я всею грудью тут как тут! –
Своей двужильностью и боле...
Стобальной жизни баламут!


* * *
К чему, зачем, овально, скверно
Ищу я в тульности покой?..
Фатально, буйно, гулливерно...
Но я, в натуре, не такой...

04.04.2006 г.

Ямб
– ! – ! – ! – ! –
– ! – ! – ! – !

--------------------------------
* – автор осведомлен, что словарный термин изделия – кондом.
(но не будем же мы выходить за реалистичную суть гонодонов)

--------------------------------
Многие душеведы и психологи говорят, что -
послушай, о чем говорит поэт - и мы найдём ему место в уютной камере...
Я как профессиональный матлогик отвечу - согласен!
=Я пришёл к тебе "с приветом" (А.И.), рассказать, что солнце встало... (с) А.Фет.