После набега

Валерий Берсенев
ПОСЛЕ НАБЕГА

Как по весне снега,
Как талая вода,
Великая беда
Уходит в берега.

Бессмысленный разор.
В огромном поле пня
Не видно с этих пор,
Чтоб привязать коня.

И человечий след
На десять дней пути –
Не встретить.
Сорок лет
Тут нечему расти.