Он будет ждать

Тигран Мартиросян
Он будет ждать

Пройдёт ли день, неделя, год,
Пройдёт ли целая эпоха,
Он будет ждать, он подождёт,
Но будет ему очень плохо.

Он понимает – он не прав,
Сказал он сотни слов жестоких,
Он не имел на это прав –
Разбить два сердца одиноких.

Он был наивен, глуп, жесток,
Он был бесчувственным чурбаном,
Но всё же уяснил урок:
Его душа была с изъяном.

Он верит, что она простит,
Он станет даже на колени.
Она в ответ ему молчит.
В углах сгустились злые тени.