Пустырь

Сергей Ворошилов
Одинокий пустырь. Жжёт костры иван-чай,
сыплют искры далёкого лета...
Здесь мечту не сберёг, упустил невзначай.
Нынче грежу её силуэтом.
 
Не догнал, не вернул, не взглянул ей в лицо.
Победила рассудок бравада.
Раны нету давно. Затянулась рубцом.
Доктор – время, диагноз – прохлада.
 
Не догнал, не вернул, не нашёл нужных слов,
не упал сгоряча на колени...
Победил блудный сын, покидающий кров.
То, что дорого, часто не ценим.
 
Я бродил по земле, песни пел глухарям
про костры, про рассветы и росы,
колесил по стране, улетал за моря…
Кто я? Что я?.. Вопросы... Вопросы.
 
Уходили друзья и сжигались мосты,
но вели беспокойную душу
маяками осколки разбитой мечты,
отдаляя опасную сушу.
 
Сыпь же искрами памяти, милый пустырь,
разжигай иван-чаевы свечи...
Доктор – время, лекарство – тайги нашатырь...
Мир тебе, моих странствий предтеча.