Упало солнце бесшабашно в лужу

Абайкина Ольга
***
Упало солнце бесшабашно в лужу…
Весна-кокетка оголила зад…
Тепло дневное обратилось в стужу…
Мой город зябко отпускал закат…

Как бражку, Яуза, томясь с похмелья,
Всё тянет топкую тоску брегов…
И вспомнив тост на брудершафт с метелью,
Зарок дает с икотой от снегов…

Терпя капризы, ждем мы от апреля,
Тепла и света, что прикроют стыд…
Он, как девчонка, льет ручьи-капели…
Расхлябан… Наг… Строптив и не умыт…