Сильван

Иван Рассадников
Молитва старинных вязов
Как шорох ветвей осенний.
Звериные броды, тропы.
Дуплистые двери, сени.

Бормочет ручей невнятно.
На камешках вьются руны.
Сильван в золотой тунике
Ласкает ладонью струны.

Равна листопаду песня.
Колышется голос лютни.
Не бойся, беги, бельчонок,
Сюда не заходят люди.

Покой заповедной чащи
Хранят дерева-друиды.
Сильнейшие из мудрейших
Умеют прощать обиды.

Дубов расписные листья,
Резных криптограмм узоры.
Отмечены шифром древних
Ходы, тайники, дозоры.

Смелее взлетай, орлёнок.
Бессмертен любой, кто любит.
Во славу твою играет
Сильван на волшебной лютне.

Ручей серебристо-чистый.
Таинственно светят руны.
Сильван в золотой тунике
Ладонью ласкает струны.