Фотопоэзия

Ольга Харапавлу
Мысли - серые тусклые призраки зимнего холода.
Облеклись в бетон, заполнились рёвом машин.
А в твоих равнодушных глазах - отражение города.
И ещё, может быть, озябшей уснувшей души.
Смотришь сквозь меня, прозрачная, ненастоящая.
Губы сомкнуты плотно, давно уж привыкли молчать.
Через сердце проходят всё время куда-то спешащие
Безымянные люди - не снимая сапог, не стуча.