Если рядом ты

Юлия Горская
Если рядом ты – мне не вздохнуть,
Будто сердце окутано страхом.
Не дышать мне как всем – через грудь,
И не слышать прелюдии Баха.

Словно мир вдруг навеки уснул,
Он в забвенье о нас с тобой плачет.
Ты всегда в женской славе тонул,
Никогда уж не будет иначе.

Ты герой, их кудесник и бог.
Вся земля на тебе помешалась.
Я смотрю на тебя. Тихий вздох –
Это все, что со мною осталось.

Если рядом ты – мне не вздохнуть,
Будто сердце окутано страхом.
Не дышу я как все – через грудь
И не слышу прелюдии Баха.