Избранный путь

Михаил Чесноков
Ты читаешь мою жизнь, но в ней нет букв.
Их нет, потому что я слеп и глух.
Ты думаешь, что жизнь не может быть такой,
Ты не знаешь, что происходило со мной.
Меня рвало на куски, когда у меня было тело,
Но вскоре тела не стало, и душа улетела.

Не много таких, как я, но много таких, как ты.
Они не видят ничего дальше чужой головы.
И если когда-нибудь ко мне придёт смерть,
Ты будешь на это с улыбкой смотреть.

Есть две дороги, они параллельны, их не сомкнуть,
И есть ещё один избранный путь.
Этот путь намного короче других,
Путь для душевнобольных.
Пусть я псих, я с этим смирюсь,
Но я иду по пути, с другими борюсь.

Не много таких, как я, но много таких, как ты.
Они не видят ничего дальше чужой головы.
И если когда-нибудь ко мне придёт смерть,
Ты будешь на это с улыбкой смотреть.