Спаситель

Михаил Чесноков
Когда на небе случится раскол,
И все ангелы пойдут на тебя.
Когда потеряешь ты свой престол,
Знай, Христос, помогу тебе я.

Когда на небе случится бунт,
И апостолы будут против тебя.
Когда на спине почувствуешь кнут,
Спасителем теперь буду я.

Когда ты не вспомнишь ничего о себе,
Когда тебя найдут у нас на земле,
Когда не будет короны на челе,
Знай, только я помогу тебе.

Сейчас ты, наверно, смеёшься,
Ты думаешь – всё ерунда.
Не плюй же в колодец – напьёшься,
Ведь спасти тебя могу только я.

На небе и на земле всё одно:
Жестоко устроен мир.
Пока сильно слово твоё,
Ты возглавляешь пир.