Загадка странного портрета

Елена Трусова
Стихира - это коридор,
Ведущий к почестям и славе!
Вот только мне с недавних пор
Мерещится портрет в оправе,
Смотрящий криво со стены,
Что с сардонической улыбкой
Взирает взглядом Сатаны,
Ища ошибку за ошибкой.

Чей лик изображён на нём?
Кто так на нас взирает строго?
Кто в мире маленьком своём
Порой изображает Бога?
Я знаю точно, что портрет
Намалевал какой-то нытик.
Нет, это вовсе не поэт -
Изображён правдиво критик!

03.04.2006 г.