Нет

Михаил Чесноков
Пустые глаза, холодный взгляд.
Его не тянет память назад,
Его не зовёт мечта вперёд.
Не видя смысла, он молча идёт.

Холодный вечер, падает снег,
Так незаметно кончился век.
Перед ним новый рассвет,
Но он ему отвечает: «Нет!»