Если бы я мог...

Михаил Чесноков
Если б я мог наблюдать, я б наблюдал за луной.
Если б я мог выбирать, я бы выбрал окно.
Если б я мог идти, я бы пошёл за тобой.
Если б я мог не любить, я б не любил никого.

Если б я мог поверить, я бы поверил тебе.
Если б я мог проверить, я бы проверил себя.
Если б я мог отказать, я отказал бы беде.
Если б я мог украсть, я украл бы дождя.

Наблюдать за луной…
Посидеть у окна…
Идти за тобой…
Не любить никого…

Поверить тебе…
Проверить себя…
Отказать беде…
И украсть дождя…