Демон Тьмы

Альвейг
Как обрывки пустых миров,
Наши схожи с тобой сны.
Мне не нужно твоих слов
С самой осени до весны.

В черноте беспокойного дня
Облик твой растворит дождь.
Мне не холодно без тебя,
Просто бродит по телу дрожь.

Непонятный огню узор
Разрезает мое окно.
Призывает меня твой взор
Растворить в нем свое тепло.

Мне так холодно рядом с тобой,
Что хочу прижаться плотней.
Это ветер своей игрой
Разжигает камин сильней.

И с рассвета до самой тьмы
Ты молчишь, словно тени след.
Жаль, что будем с тобою мы
Безнадежно встречать дня свет.

Тонкой гранью бежит вода,
Затмевая вдали ночь.
Да, я буду с тобой всегда,
Никогда же уйду прочь.

Словно сумерки, стан коня,
Что растопчет мои мечты.
Черной птицей над ним паря,
Будешь ждать моей смерти ты.

Но из гривы, иль из хвоста
Жеребца, что чернее нет,
Кисти сделаю для холста.
Нарисую Ночь последних лет:

Сотворю я Луну из слез,
Звезды сделаю из Оков,
Соловьиную песнь – из грез,
Что возьму у голодных псов…

Загрустишь ты, смотря на свет,
Что рисован моей рукой.
Демон Тьмы, что милее нет,
Ты отправь меня на покой!