Прости

Михаил Чесноков
Прости меня за то, что был с тобой на ты.
Но на моём пути расставлены посты.
Я слышу каждый выстрел, как первый майский гром.
Там, где я родился, земля покрылась льдом.

Прости меня за то, что я растратил силы.
Время с треском рвёт изношенные жилы.
Как ощущение полёта приходит лишь во сне,
Так каждый раз пугает раздумье в тишине.

Прости меня за то, что был с тобой на ты.
Теперь мне не избегнуть объятий пустоты.
Я слышу каждый шорох, как первый майский гром.
Какое тебе дело, что я сделаю потом?!