Ледокол

Михаил Чесноков
Ледокол застрял во льдах.
Он просит помощи у нас.
А ему говорят:
«Спасайся сам».

Но радистка на земле
В море шлёт послание:
«Ликовать сегодня мне,
А тонуть – тебе».

Он в последнюю минуту
Вспоминает свою жизнь.
С кем так дрался без причины
И кого когда любил.

Ледокол совсем выбивался из сил.
Проклятый лёд его днище сдавил.
И он понял в конце,
Что любовь умерла.

А радистка и не знала,
Что ледокол её любил.
Она и не подозревала,
Кем он в жизни был.

Он разбился на осколки,
Ты не вспомнила его.
Ледокол пропал в пучине,
Ты пропала без него.

Он в последнюю минуту
Вспоминает свою жизнь.
С кем так дрался без причины
И кого когда любил.