Вампиры

Максим Николаев
Полутемная квартира, занавешено окно.
Мы смотрели о вампирах голливудское кино.
Сердце екало и било и, вцепившись в табурет,
Дочка вдруг меня спросила - А вампиров правда нет ?
Я, конечно, успокоил - Они вымерли давно !
Это, знаешь ли, такое голливудское кино:
Морда вымазана краской, а клыкаст и неказист
Под резиновою маской популярнейший артист !

Мы беспечны, словно дети... Между прочим, без прикрас,
Знаю я - вампиры эти проживают среди нас !
Горло не перегрызают, кровь, конечно же не пьют,
В личной жизни уважают постоянство и уют.
Если счастлив ты, то гадость скажут, словом отрезвят,
А потерянную радость тут же схватят и съедят
Наши чувства, наши планы - все сгодится для еды !
СлезотОчащие раны - их незримые следы...

Полутемная квартира, занавешено окно.
Мы смотрели о вампирах голливудское кино.
Там все правильно и гладко - всех вампиров на куски !
Но вампирские повадки нам по прежнему близки...
На экране - лес дремучий, а в лесу, конечно, мрак.
А во мраке жертву мучал ненасытный вурдалак...
Дочь сказала - все мне ясно - это так пугают нас.
ОНИ БЫЛИ БЫ НЕСЧАСТНЫ, хорошо - их нет сейчас !