Белый хлеб

Махмуд Отар-Мухтаров
Белый хлеб, ты уносишь печаль,
Ослеплен красотой я твоей!
Ты крошишься, летишь тихо вдаль,
Чтоб собою кормить голубей.

Я смотрю на тебя, белый хлеб,
Оторвать не могу своих глаз,
Белизною твоей я ослеп
Ненадолго, прозрею сейчас.

Мы войдем в тихий дом у реки,
Тихо сядем напротив огня,
Как мы были с тобой далеки,
Белый хлеб, посмотри на меня!

Пусть пронзит меня добрый твой взгляд,
Я запомню его на века.
Белый хлеб, я всегда тебе рад,
Никому не отдам ни куска!

Не волнуйся, я рядом с тобой,
Не придется скучать нам вдвоём.
Добрый, милый батон нарезной,
Спи спокойно в буфете своём.

___
4 апреля 2006 года
© М.Отар-Мухтаров, все права защищены.

Иллюстрация к произведению доступна по адресу:
http://otar-muhtarov.narod.ru/st06-1/beliy_hleb.html