В безмузьи

Олег Смирнов
................Натальи Ильичёвой посвящается.
................*** первоисточник: http://www.stihi.ru/2006/03/27-790



Кто как привлечь стремится Музу
На огонёк поэта свой,
Прикормку сделать ей по вкусу
Есть, например, рецепт такой ***.

А можно розовые сопли
Развесить сплошь себя вокруг
И Музы, что в них влипла, вопли,
Услышать наконец-то вдруг.

И помощь оказать, конечно,
Из благородства ей стремясь,
С ней в них запутаться навечно,
И тем наладить с Музой связь.

А то сожрёт прикормку Муза
И улетит, взмахнув крылом,
А ты готовь ей праздник пуза
На кухне сызнова потом.

В безмузьи нам, сказал бы я бы,
Как с бодуна оно с утра,
Как голому в толпе без шляпы...
Но голь на выдумку хитра!