Умчались годы, словно птицы

Римма Белая
 Умчались годы, словно птицы,
 Огромной стаей в дальний край.
 А я осталась на границе, ………
 Шепчу им вслед; "Прощай, прощай!"

 Прощай, весна, любви смятенье,
 Когда в сердцах кипит задор!
 Прощай, святое вдохновенье;
 в учёбе, в жизни молодой!

 Прощайте, годы, когда крошек, -
 Любимых дочек, в жизнь вела.
 Любила, холила, растила,
 От огорчений берегла. ……

 С надеждой, в жизнь их проводила,
 что встретят там свою Любовь.
 Их женский век благословила,
 чтоб их всегда хранил Господь.

 Вот внуки быстро подрастают.
 О них молюсь, горжусь, люблю!
 Счастливой жизни им желаю.
 А о себе им расскажу. ………

 Пока стою я на вершине,
 И на Границе жизни той,
 Где видно всё, что пережито,
 А впереди закат земной.

 Ты, Солнце, моей жизни длинной,
 Не уходи за горизонт. …………
 Ты не спеши, дай насладиться
 Земной красой твоих щедрот.

 Пусть светит всегда Солнце!
 Пусть лес шумит, цветут цветы!
 В садах растут плоды, а в рощах
 поют весною соловьи! …………
***