Весеннее

Ксения Аникеева
31.03.06.
Весенний ветер
Ворвался в комнату,
Раскидал по полу
Рыжие полосы
Мягкого света,
Взъерошил в памяти
Осколки радости
И горькой сладостью
Наполнил досыта
Блестящие слезы прошлого.
Сквозь расстояния
Перед глазами встали картинки,
Как живые.
Неба стараниями
Слова пустые
Наполнились смыслом.
Тают снежинки
В полуденном солнце
И так печально-звонко
Падают на мостовые
Первые слезы неба.
Прохожие слишком глухие,
Чтобы услышать шепот
Капель дождя со светом.
Разве что неба ропот
С первым грозовым раскатом.
Разбудит всех в прошлом крылатых
Отчетливый смех весны,
Оставит страх позади
И ветер вдохнет в крылья,
Стряхнет ровный слой пыли
Поднимет в безумный полет,
Растопит глубинный лед
И вместе с дождем первым
На землю совсем несмело
Боль от обид спадет...
Первый зеленый росток тонкий слой снега пробьет...