Разлетелись слова воробьями

Корэтика
Разлетелись слова воробьями,
оседают в мечтах белым инеем...
Притворяться - пустая забава,
только я все смеюсь да смеюсь...

Или вот - разойтись кораблями?
Окунуться в безудержно-синее,
словно в привкус горчичной приправы,
или как там еще звучит блюз.

Нет, не выход... Зажгу-ка свечу,
пусть сквозняк танго с пламенем спляшет,
я в тенях отыщу отражения,
а, быть может, отыщутся сами?

Не поймет свечка, что я хочу,
не покажет ни взгляд, ни кудряшки,
и неясно мне, блин: неужели мы?..
Разлетелись слова воробьями...