Весенние радости

Финеса Ан
Солнце!Солнце!Здравствуй солнце,
Как тебе я рад!
Опустился к нам в оконце
Твой веселый взгляд.

И смеюсь я беззаботно,
На душе легко
Луч касается щекотно ,
Греет глубоко

За окном Весна красиво
Красит Все и Всех,
На лужайке кот лениво
Освежает мех

От дождя вода осталась
Кто к ней не охочь?
Стайка бурно искупалась,
Улетела прочь

В пыль воробышки забрАлись
Кучкой небольшой,
Дружно все покувыркались
Чи-Рик!Хорошо!

1962