Не жди судьбы фатального исхода...

Николай Черашев
Не жди судьбы фатального исхода,
Хоть в ней уже предопределена
Вся наша жизнь до часа и до года.
Нам жизнь чтобы прожить судьбой дана.

Души своей назначить устремленье
Должны все мы усиленно к тОму,
Иначе как же свыше нам веленье
Исполнить по итогу своему.

Вся жизнь у нас в судебной киноленте
Представлена, но в нынешнем моменте
Себе ведь каждый сам и режиссёр.

Нельзя здесь ничего уже исправить,
Но только можно всё как надо ставить. -
В том у судьбы и жизни договор.