Судьбою нашей всё предрешено...

Николай Черашев
Судьбою нашей всё предрешено,
Всего, что будет в ней, - не избежать.
А потому, что только не грешно,
Нам надо в нашей жизни совершать.

Поскольку предрешение исходит
Из наших грешных и негрешных дел,
И по делам к итогу нас подводит,
Чего бы кто иначе ни хотел.

Мы нашу жизнь на то и получили,
Чтоб без греха её судьбой прожили.
На том все мы назначенно стоим.

Мы сами ничего не предрешаем,
Но только сами всё мы совершаем.
И тем судьбу и жизнь свои творим.