Холсты поблекли

Илана Арад
Порою дни: цветёт в них всё, как в мае,
И каждый миг благословен мечтой.
В раздумьи о высотах горних рая
Полны мы неземною красотой.

Нам кажется: ничто ей не перечит,
И дышит жизнь сияньем серебра.
Легко по ней тогда шагать предтечей
Вселенской благодати и добра.

Наивно сердце и открыто миру,
Где рядом ходят радость и печаль –
Игриво тень, что обнимает лиру,
Накидывает горестей вуаль.

По капле, методично планы душит,
Холсты поблекли, грусть объяла душу...