Встреча

Наталья Азанова
Невечность, ненадёжность бытия.
Без веры в малое с надеждой на большое,
Кем предстою в твоём сознанье я,
Нескромно посягая на чужое?

К каким чертям меня послать готов?
Какому Богу на меня молиться?
Оставив дуракам избыток слов,
Не мне позволил из ковша напиться.

Доверия не в силах заслужить,
Явившись отблеском зори под вечер,
Я на тебя не стану ворожить,
Гадая на причинах нашей встречи.

Дивясь безмерно выпадам судьбы,
Не сетуя на мир и не печалясь,
Кем предстаём друг перед другом мы,
Не веря, не надеясь, не встречаясь.