Поздняя осень

Анатолий Сутула
На безлюдном просёлке,
С бесприютной тоскою,
Я стою под дождём
И уйти не могу.
Рядом прячется степь
За густой пеленою,
Но я вижу её
Сквозь осеннюю мглу.


По щекам бьют дождинки,
А мне видится лето.
Ветер пахнет полынью,
Чабрецом и землёй.
Как в замедленном кадре,
Ты мне машешь букетом
Из таврических маков
И травы полевой.


Уходил молодым,
Навсегда и далече.
Жизнь ушла в никуда,
Сквозь судьбы решето.
Тает лето, как дым,
И сутулятся плечи.
Рвет, как пёс,
Мокрый ветер
Городское пальто.