Страдания невидимки

Евгений Николаевич Степанов
 Я не пустое место, нет,
 Но снова взгляд твой равнодушно
 Скользнул, сведя меня на нет,
 А я молчу, терплю послушно.

 О, если б ты, хотя б шутя,
 Иль невзначай меня спросила,
 Как жизнь прожить хотел бы я,
 И мать, зачем меня родила?

 Отвечу, душу теребя,
 Собрав в кулак всю силу воли:
 "Хочу быть другом для тебя
 И не желаю лучшей доли.

 А коль не другом,- то врагом,
 Врага ведь замечают сразу,
 И взгляд твой, брошенный тайком,
 Пронзит меня как по заказу.

 Любви иль ненависти взгляд,
 Я на любой из них согласен..."
 Но равнодушно вновь глядят,
 Твои глаза,чей взор прекрасен.