о весенних полевых работах

Сергей Круглов
Да, мы вышли давно из народа,
Только позже я взял, да зашел,
Мне сказали - Стиляга!
Уроды!
Что, стиляга? Стилягой пошел!

С головой - керосиновой лампой.
Керосиним? А как же народ?
Словно в цирке, стоит он у рампы,
Укротителя с клоуном ждет.

Верим в фокусы, как исчезают
В шляпе птица, часы и петух,
Нефтедоллары в воздухе тают,
Да и свет, уж почти что потух!

Ну а музыка просто пугает.
Слов не слышно.Зачем тут слова?
Там, где дышло, коня запрягают,
Мы твердим, мол, живем однова.

Приоденемся в новую душу
И в народ!Расступися, народ!
Я ж русалкой из моря на сушу,
Хвост я спрячу. И в свой огород!