о встрече весны, о встречах весной

Сергей Круглов
Когда пеньки берез весенних
займем, бутылку разольем,
мы что-то доброе посеем,
и что-то доброе пожнем.

И в нас живительные соки
взбурлят, весне покажут путь,
и я рожу нетленностроки,
про Русь, про грусть, про отдохнуть.

Но если вдруг звездой ночною
зажжется милицейский глаз,
весна прекрасна,  я не скрою,
но только все же не для нас.

Ведь что для человека надо?
Чтоб страж чего-то сторожил,
не нападал бы из засады
а нас заботой окружил