Темно-снежная королева

Сергей Клепалов
 Огонек потух и, бутон завял,
 Пожелтели иголочки во сыром бору.
 Я ль тебя не звал, я ль тебя не ждал
 Душу грешную сиротиночку.

 По траве пришла, по росе прошла,
 Наследила мне да по облакам.
 Эх, не я ль манил, эх, не я ль любил,
 Эх, не я ль парил в небе соколом.

 Эх, зазнобушка, грусть-печаль-тоска,
 Ты одна верна - не испить до дна.
 Эх, сыра тоска, эх, груба доска,
 Зацелован я королевой сна.

 Королева сна темно-снежная
 И сама уж спит безмятежная.
 Шелест трав весной, шепот твой: "Постой!"
 Холод уст твоих - не лобзаний зной.

 То ли той зимой, то ли той весной
 В дикой плясочке закружись со мной.
 То ль жива вода, то ль мертва вода,
 Светел ль ангел заглянул туда?