Город Смятой Любви наболевшее

Марина Зябченкова
Деградация фраз, истощение духа,
Сигаретой депрессий пропален карман,
И - бродячая тема для сплетен и слухов -
Черепицы-таблетки для крыши-ума.

В алкогольном бреду в поле матерной брани
Натыкаюсь на свой обесточенный взгляд,
Я пытаюсь топить свою память в стакане,
Но она мне назло выплывает назад.

Я придумаю сказку со странным началом,
С кульминацией, прерванной кляксой меж строк,
В ней конец заржавевший как свая причала,
И запрятан в обрывки страниц эпилог.

До утра буду жить, лишь одну цель лелея:
Дописать горстку слов, превратить в строфы крик.
Тик и так на часах - рассвет шепчет злодеем:
"РукопИсь не горит!" Брошу в печь черновик...

Буквы, слоги, слова, усмехнусь - запятая,
Многоточие бисером сыпет, звеня...
Послезавтра и завтра уже не узнаю,
Доживу ль без тебя до вчерашнего дня.

Ставлю точку. Закутав понурые плечи
В плащ-листок, на котором диагноз - "Психоз",
Я с самою собой отправляюсь на встречу
В Город Смятой Любви, в Рай Подаренных Грёз...