Выборы

Куприянов Вячеслав
Ежедневно переизбирается
моя голова:
мой кулак,
поддерживая прежнюю голову,
вспоминает доброе старое время –
это было еще
при царе в голове!

Другой кулак вспоминает:
а это еще
при ветре в голове!

Подставляю щеку
ладони,
ладонь говорит –
это голова
не ударила в грязь лицом!

Подставляю другую щеку,
другая ладонь говорит –
у этой головы
еще есть
свое лицо!

Сопровождающие меня
официальные лица
сжимают свои кулаки –
у него
все еще держится
голова на плечах!