О, Летний сад

Сергей Круглов
О, Летний сад, с улыбкой колко-зимней,
На поле Марсово глядишь, нахмуря бровь.
Там кладбище, огонь Газпрома синий,
И мрамор, как запекшаяся кровь.

В твоих аллеях позабытые фигуры,
В аллеях полутемных  и пустых.
Холодный ветер исполняет партитуры
Скамеек  убранных под сумерек  в кусты.

Канавка Зимняя и льда тяжелый панцирь,
Который всуе врят ли ты пробьешь ,
Мороз хрустит, и вянут иностранцы,
Но, Летний сад, ты дышишь и живешь!

Весной я Летний  просто обожаю-
Трава, деревья зеленью рисуют,
Куда от птиц укрыться я не знаю,
они глядят, кого бы в темя клюнуть.

так Летний сад украсили вороны,
раскрывши рот, на нас они взирают,
и думают
-Профукали корону!
И зазевавшихся за плешь они кусают.

Но ближе к лету сад отряхивает платье,
Достав его с весенней антресоли.
Франт в ярко-летнем! Буду вспоминать я...
Магниты сердца по твоей буссоли!