Жестокая любовь. Басня

Тамара Мотина
Когда б все жили в мире и любви,
То не пришлось бы нам менять обличье.
И лишь с годами понимаем мы,
Что потеряли в этой бренной жизни.
-“-
Решил однажды сильный юный Лев
Покинуть дом, уют, родных и близких,
Завоевать и покорить весь белый свет,
Ни сил, ни время не щадя, ни даже ближних.

Вкус власти испытал наш Лев сполна,
Когда, лишенная еды и крова,
Мать на бессильных лапах приползла,
Просить о милости у сына волевого.

Не приняв и не выслушав ее,
Велел он мать в далекий край отправить,
Чтоб не мешало больше ничего
Ему землей и поддаными править.

И вот, когда уж мир у ног лежал,
Когда кричали все вокруг: «Ты - вечный!»
В толпе зевак знакомый взгляд он повстречал,
И боль пронзила сердце, как картечью.

Вмиг пробежала жизнь в его глазах
От юных лет до высшего блаженства.
Предательство и ложь, измены, страх -
Все пережил в борьбе за это место.

Но не сумел он защитить себя
От той, кому всем в жизни был обязан.
Любовью матери он пренебрег шутя,
И ею же жестоко был наказан.