Двойственность

Оксана Окладина
Я – женщина. Моя судьба опасна!
Тебя терзает двойственность моя,
Я – все, что ты зовешь прекрасным,
И веришь в то, что добродетель – Я.

Должна быть нежной, кроткой, слабой,
И доброй быть и верною женой.
Я – волшебство, ведь мне быть мамой.
На свете я для истины простой:

Любить мужчину, очаг оберегать,
И сына – первенца родить,
От боли, крика мудрой стать,
Потом, баюкая, грудью кормить.

Руки мои ты любя целуешь,
Ты говоришь: «В них вечность бытия…»,
Но плечи грешными считаешь,
Ревнуя к взглядам, упрекаешь меня.

Считаешь ты, что я соблазн нарочно
Источаю, чужие взгляды маня,
И по душе мне быть порочной!
И по судьбе прописано предать тебя!

Я – женщина. Моя судьба прекрасна!
Две стороны медали – смысл мой:
Я и порочна и прекрасна
Лишь сильный обретёт со мной покой!