Я любил тебя...

Людмила Рединова
* * *

Я любил тебя, спорил с небом.
Я глотал вино - пряный воздух.
Я самим собой вечность не был,
Я увяз в долгах, в твоих кознях.

Расстели постель – будь гетерой,
Погаси огонь – есть причина.
Не шучу сейчас. Я намерен
Рассказать тебе о мужчине.

Не солгал, увы, я ни разу.
Я желал тебя – ждал и верил.
Ведь порой любовь как проказа,
Как занудный скрип, старой двери.

Наливай вино, пей глотками,
Кто кого возьмёт – поглядим мы!
Не считай же всех дураками
Если хочешь ТЫ быть любимой.