аппликация

Ника Алифанова
Ночь южна и тьма крылата.
Неугаданы черты...
Два окна, как два квадрата,
Что чернее черноты.
Рваный конус кипариса
Звездной сыпи беспредел.
Через двор метнулась крыса.
Мимо кот прошелестел.
Стукнул крыльями о лампу
Мотылек. Свернула цепь.
Жизнь проходит бесталанно...
Словно поезд через степь –
Впереди темно и глухо.
Позади твое “вчера”.
На старуху не проруха –
Только черная дыра.
Только темень все рассеет…
Только ночь перечеркнет.
Долог путь, пьяно веселье.
Дымчат полуоборот…
Кто ты? Где ты? Носит ветер
Вдох и выдох под плащом.
Если греет, но не светит,
Странно пробовать еще…
Суетиться, бесноваться…
Нам ли горе горевать?…
Вечер черных аппликаций
На кружке «За двадцать пять».
Где под звездно-синий полог
Вклеен кот и мотылек,
Цепь и путь, который долог.
Дом, который не далек
И – еще чернее – окна.
И еще теснее мрак.
И рука никак не дрогнет,
Чтоб хоть раз сбылось не так…