Богородица

Просто Ирина
 

Ужель покой не заслужила
Ты в своем нынешнем дому,
Не Ты ли миру услужила,
Родив Спасителя ему?
И скольких от беды спасала,
И муки крестные несла,
Не Ты ли, Светлая, устала
Смотреть на грешные дела?
И все же в непрерывном бдении
Твоя Великая Душа,
О тех, кто просит о спасении,
Или мытарит без гроша.
Пока Ты слышишь вой и стоны,
Не просыхать Твоим глазам.
И плачут на земле иконы,
И мироточат образа.
Недуги многим исцелила
И многих не повергла в прах,
Неисчерпаемая сила
В Твоих пролившихся слезах.