Приснилось мне, Зовёшь меня, мой друг...

Авакара
Приснилось мне,
Зовёшь меня, мой друг.
Зачем, не знаю право,
Не сказал.
В пустынном зале мы одни,
Вокруг,
Объятый тишиной вокзал.
Размытый взор,
Не внятны руки, плечи.
К тебе спешу в молчании туманном.
Давно погас во мне огонь надежды встречи.
Не подготовился.
В пальтишке драном.
Уж извини, - замотанные дни …
Какая красота! Огни! Огни!
Заворожён,
Стою, не в силах слово молвить,
И всё стараюсь прошлое припомнить.
Кто ты? Откуда и зачем,
Ко мне протягиваешь пухлые ладони.
Постой, постой, ты мне не друг?!
Захохотала рябь,
И двинулось людское море.
Оно пронзало плоть мою легко.
Оно бурлило, рыскало, кричало.
Я, задыхаясь, рвался. Ухожу?
В мгновенье, - тишина.
И всё с начала.
Пустынный зал,
На балюстраде голубь,
Взъерошен.
Бесшабашно молод,
Один, и не один,
Хоть ты и не пришёл.
Как хорошо, друг мой,
Безумно хорошо.
Обманывать себя не надо,
- ещё всё впереди!
Мне незачем кричать, бежать, ползти.
Не надо!
Маска снята, - в уголке.
Сон развернулся. Тихо. На реке,
Читаю прошлое по линии прибоя.
Огнём горит волнующий рассказ.
В нём всё о нас.
Зов неба. Грома глас!
Но нежно так,
Как руки мамы в детстве.
Лицо в песке горячем,
Сбитые колени.
И анкх горит, как раскалённый меч.
Ещё не много,
Дверь закроется. Спешу.
От радости смеясь, дрожу.
Я ученик, я неофит, я лану.
Не в первый раз и не в последний.
Срез,
Вздох времени исчез.
Как дымка по утру
Над полем вешним.
Уж разнотравье раздавалось спешно,
По впадинам, холмам, равнинам.
Нас увлекала памяти стремнина.
… усталость разомкнула веки.
Я на спине, стеснение в груди.
Волнение уткнулось в циферблат.
И птиц, предвестников рассвета, голоса,
Умолкли на мгновенье.
Чудеса …
В окошко постучали,
Друг, пора.
Мы молча удалились со двора.
Орал осёл о доле не завидной,
Хрустели жадной злобой жернова,
Но высоко так, в небе, еле видно,
Мерцала Нить, улыбкой Естества …

Приснилось мне,
Зовешь меня мой друг …