Лестница судьбы

Павел Лимонов
Иду я по лестнице судьбы,
то поднимаясь вверх, то опускаясь вниз,
периодично натыкаясь на капканы
расставленные злыми силами жизни,

но как без них, и в чем смысл жизни
и как сорвать побольше куш,
идя полузакрыто-сонными глазами
в сникшей от мучения глуши,

идя, осторожно наступая в пустоту,
манящую могущественной тьмой,
постепенно, с каждым шагом набирая высоту,
но не оступившись пройти нельзя, каждый шаг не простой,

иногда так и хочется сорваться,
И побежать всё выше... выше,
на вершину забежать, а не добраться,
и увидеть свет, которым пронизана душа,

тянет к себе необычайная краса,
та, необузданная миром,
которая просто называется мечтой,
сливающаяся с желаемым чувством,

и чувство то настолько далеко и непостежимо,
что даже и невериться, что оно есть,
и даже может нереально
добраться до той вершины пустоты...