Что такое любовь? - Всем!

Дождя Слезинка
Что такое любовь ? Вдруг подумалось мне на рассвете
Видно, мысли совсем затерялись в обители сна
Ожиданье любви переполнено сказочным светом,
Может, это недуг, ведь кружится порой голова.

Неподдельный восторг, обожание и восхищенье
Очевидных вещей не увидят однажды глаза
И мучительно долгим от страсти бывает леченье,
Когда гаснет огонь, а в душе замерзает мечта.

От признанья до сути путь долог бывает и краток,
Как измерить любовь? Где такая витает шкала?
И на грешной земле не всегда распознать суррогата,
Что коварною ложью порой проникает в сердца.

Пострадавших не счесть, а вердикт не подписан Судьбою,
Обжигаясь до раны, в безумье бросаемся вновь
Наважденье сплошное зовём мы желанной тропою ...

Кто сумеет ответить, что это – земная Любовь?



Я надеюсь услышать разные мненья,
Только сердце, увы, не приемлет решенья.
Присоединяйтесь! Надеюсь на интересную беседу!