Темные Сады

Ольга Твайлайт
I.

В блеске над водою
Туманною струёю
Влились в этот сад мы
Страсти и чудес.
В дымке все тропинки,
И ведут так странно,
Будто не обманно,
К запертым воротам
С трещиной в стене.

II.

Я глаза закрою,
Будто я с тобою…
Платья раздувает
Черные подолы
Мертвый, тихий ветер…
Он ли не заметил –
Все кругом молчит…
Сердце тихо бьется,
Только осторожно:
Ведь тебя найду я
Очень-очень скоро…

III.

Черных птиц здесь свора
На пустынных ветках.
Спотыкаюсь часто,
Падаю я редко;
Чувствую в тумане
Легкий холодок,
Как твое дыханье:
Слабый ветерок…

IV.

Пальцы утонули
В дымке серебристой…
Ничего не вижу,
Чувствую, искрится
Странное желание
В заброшенном саду:

К запертым воротам
Тихо подойду…
И не скрипнут даже,
Здесь ведь не услышат…

Тссс!...Дай мне тихо руку,
В наш любовный сад
Не пророню ни звука…

V.

…Розы все уснули
В этот темный час.
Синяя листва
Падает на нас.
Взгляд твой столь далекий
Мне дает ответ:
Я тебя ждала здесь
Целую сотню лет!

VI.

Ты сидишь со мною,
Я лечу на волю.
В небо поднимаюсь
На метр от земли…
Полетим со мною!
Тайну я открою,
Там, где мое сердце
Спрятано под спящей
Клумбой синих роз:
Расцветет с весною
Там, Где будем мы-
Там принадлежу я…
Там, где Темные Сады.

25.05.2001 год.