Вавилонская башня

Ольга Харапавлу
Мы снова начали масштабное строительство,
Которое должно прославить нас в веках.
У нас один закон и место жительства,
Но почему-то говорим на разных языках.
Интересуемся мы отношением с Россиею,
Реформами и между мафией войной.
А я пытаюсь рассказать о море - оно синее.
И что, бывает, говорит оно со мной.
Мне говорят - икру ест кто-то вместо хлеба,
Что кровь не сохнет у бандитов на руках.
А я смотрю на облака - они плывут по небу.
Мы почему-то говорим на разных языках.
Я говорю - трава зелёная, лиловые фиалки,
Что вечные они без монументов и имён.
А мне - что модных нет сапог, что очень жалко.
А у кого-то есть авто и новый телефон.
Пытаюсь объяснить, что ветер нынче с юга.
И значит, он гостил в тропических краях.
Мне отвечают, но не слышим мы друг друга.
Мы снова говорим на разных языках.
Мы строим, строим, но дотянемся ль до цели,
До той, где звёзды отдыхают в облаках?
Но нет, ведь мы понять друг друга не сумели,
Мы говорим теперь на разных языках.