Как уходит жизнь

Ольга Харапавлу
Затихая детским смехом вдалеке.
Оставляя птичьи лапки на песке.
Сквозняком листая старое письмо.
Запирая ставнем тёмное окно.
Пробегая трещинами по стене.
Падая кристаллами в вине.
Осыпаясь переспевшими плодами.
Зарастая полудикими цветами.
Не встречая близких на пороге.
Выпав серой пылью на дороге.
Распростившись с дымом из трубы.
Вылиняв от дождевой воды.
Рассыпаясь на дорожке кирпичами.
Мимо проходя забытыми друзьями.