В сиянии предлунного заката Брожу по склонам древним Арарата И в

Эльдар Файзулин
***
В сиянии предлунного заката

После потопа свой закончил бег.

Мелькают странные виденья –
Прошли, умолкнув, поколенья,
От древних, от седых начал,
Когда почтенный Ной весь род людской зачал,
Погрязший глубоко в разврате, глупом споре,
За что карал Господь в Содоме и Гоморре.
Спасенье Лоту лишь Всевышний дал,
В благодаренье он, напившись, с дочерями спал.

Цвели и рушились народы, государства
И постоянным было лишь коварство
И тупость – род людской
Шёл под топор, шёл на убой.
 
Оглядывая ряд тысячелетий,
Прошедший тенью мимолетней,
Я вижу лишь конец один, –
Когда Всевышний Господин
Нашлёт огня на землю море,
Как было то в Содоме и Гоморре,
За свальный и ужасный грех
Порочных дьявольских утех.

Нет, не поймёт народ земной –
Конец уж близок, за спиной.
25 марта 2006 г Эльдар Файзулин.