Снег на вершине

Ольга Харапавлу
Над морем степная птица.
Мне солнце слепит глаза.
И цель моя - не разбиться,
Цель - не вернуть назад.
А море плюёт мне в спину,
Море кричит - вернись!
Но цель впереди - вершина,
Цель - не сорваться вниз.
Цель, покрытая снегом,
Далёкий белый покой.
На миг опуститься с неба,
Погладить крылом-рукой.