Сон

Ольга Харапавлу
Бледно-зелёное солнце, я плачу.
Тёплый лиловый дождь, люблю.
Белый дым, захвати мне с неба удачу.
Солнечных зайчиков в руки ловлю.
Нежный ромашковый ветер – слышу.
Не шепчитесь, деревья, мешаете спать.
Падающие звёзды стучат по серебряной крыше.
Тише, тише… Всем молчать, молчать.
Прозрачные пальцы чуть тронули струны.
Мягкая песнь разлилась тишиной.
На молочном небе лазурные луны.
Чайки жалобно плачут над застывшей волной.
Я лежу на опавших листьях, я сплю…